サツマイモとチキンの生クリーム レシピ

サツマイモとチキンの生クリーム
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

甘いサツマイモをご飯に合うようなオカズにしてみたくて作りました

材料

  1. 鶏むね肉 200g
  2. サツマイモ 150g
  3. ブロッコリー 150g
  4. ■合わせ調味料 
  5. 生クリーム 100cc
  6. 顆粒コンソメ 小さじ1
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは房の部分を切り落として茹でておきます

  2. 2.

    サツマイモは1センチ厚にカット、人参は薄くカットします

  3. 3.

    フライパンの油を多めにひいてサツマイモと人参を炒めて器に取っておきます

  4. 4.

    一口大にそぎ切りにしたむね肉を炒めます、火が通ったら合わせ調味料を入れブロッコリー、サツマイモ、人参を入れて良く絡めます

  5. 5.

    器に盛りつけて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044619)
  • 2016/04/18 UP!

他のさつまいものレシピ(27,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サツマイモとチキンの生クリーム | レシピブログTOP