すだちの豚バラみぞれ鍋 レシピ

すだちの豚バラみぞれ鍋
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

すだちを沢山入れた爽やかみぞれ鍋です。酸味があって食欲をそそりますよ

材料

  1. だし汁 700cc
  2. 大根 100g
  3. すだち 5個
  4. ■お鍋の具 
  5. 春菊 200g
  6. 豚バラ肉 300g
  7. 白菜 2枚
  8. 生しいたけ 4枚
  9. 長ネギ 1/2本
  10. ニンジン 2センチ
  11. えのき 1/2パック
  12. ■調味料 
  13. みりん 50cc
  14. しょう油 50cc

作り方

  1. 1.

    お鍋の具を切ります、ニンジンは薄く、他の材料は一口大に切ります。

  2. 2.

    土鍋に材料を敷き詰めてだし汁と調味料を入れ、柔らかくなるまで煮ます

  3. 3.

    おろした大根と輪切りにしたすだちを入れて弱火で5〜6分煮ます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044606)
  • 2016/04/18 UP!

他のすだちのレシピ(6,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑すだちの豚バラみぞれ鍋 | レシピブログTOP