すだちの豚バラみぞれ鍋
料理紹介
すだちを沢山入れた爽やかみぞれ鍋です。酸味があって食欲をそそりますよ
材料
- だし汁 700cc
- 大根 100g
- すだち 5個
- ■お鍋の具 ■
- 春菊 200g
- 豚バラ肉 300g
- 白菜 2枚
- 生しいたけ 4枚
- 長ネギ 1/2本
- ニンジン 2センチ
- えのき 1/2パック
- ■調味料 ■
- みりん 50cc
- しょう油 50cc
作り方
- 1.
お鍋の具を切ります、ニンジンは薄く、他の材料は一口大に切ります。
- 2.
土鍋に材料を敷き詰めてだし汁と調味料を入れ、柔らかくなるまで煮ます
- 3.
おろした大根と輪切りにしたすだちを入れて弱火で5〜6分煮ます
- (ID: r1044606)
- 2016/04/18 UP!