お手軽簡単韓国風♪プデチゲ鍋 レシピ

お手軽簡単韓国風♪プデチゲ鍋
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 16
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

スパムやソーセージが入ったお気軽韓国鍋のプデチゲです。ラーメン入りでボリュームたっぷり!

材料

  1. キャベツ 5枚
  2. もやし 200g(1袋)
  3. 長ネギ 1本
  4. 生シイタケ 4枚
  5. ニンジン 3センチ
  6. ニラ 4かぶ
  7. スパム 1缶
  8. ソーセージ 8本
  9. インスタントラーメン 1玉
  10. スライスチーズ 4〜5切れ
  11. キムチ 150g
  12. ■合わせ調味料 
  13.  400cc
  14. ダシダ 大さじ1
  15. 日本酒 大さじ2
  16. 韓国産唐辛子 小さじ1
  17. コチュジャン 大さじ1
  18. ゴマ油 小さじ1/2
  19. 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツはザク切り、ネギは斜め切り、ニラは5センチに切り、ニンジンは極薄の千切りにします

  2. 2.

    シイタケは1/3に、スパムは1センチ厚に、ソーセージは斜めに5ミリ厚に切ります

  3. 3.

    鍋にキャベツ、もやしをひき、ネギ、ニンジン、スパム、ソーセージ、キムチを並べます

  4. 4.

    3の鍋に合わせ調味料を入れて煮込みます

  5. 5.

    野菜が柔らかくなったらインスタントラーメンとニラを加えて4分煮ます

  6. 6.

    インスタントラーメンが柔らかくなったらスライスチーズをのせて出来上がりです

  7. 7.

    ダシダは韓国の牛肉エキス味のだしの素です。ビーフブイヨンでも代用になりますよ

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044578)
  • 2016/04/18 UP!

他のソーセージのレシピ(20,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お手軽簡単韓国風♪プデチゲ鍋 | レシピブログTOP