お手軽簡単韓国風♪プデチゲ鍋
料理紹介
スパムやソーセージが入ったお気軽韓国鍋のプデチゲです。ラーメン入りでボリュームたっぷり!
材料
- キャベツ 5枚
- もやし 200g(1袋)
- 長ネギ 1本
- 生シイタケ 4枚
- ニンジン 3センチ
- ニラ 4かぶ
- スパム 1缶
- ソーセージ 8本
- インスタントラーメン 1玉
- スライスチーズ 4〜5切れ
- キムチ 150g
- ■合わせ調味料 ■
- 水 400cc
- ダシダ 大さじ1
- 日本酒 大さじ2
- 韓国産唐辛子 小さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1.
キャベツはザク切り、ネギは斜め切り、ニラは5センチに切り、ニンジンは極薄の千切りにします
- 2.
シイタケは1/3に、スパムは1センチ厚に、ソーセージは斜めに5ミリ厚に切ります
- 3.
鍋にキャベツ、もやしをひき、ネギ、ニンジン、スパム、ソーセージ、キムチを並べます
- 4.
3の鍋に合わせ調味料を入れて煮込みます
- 5.
野菜が柔らかくなったらインスタントラーメンとニラを加えて4分煮ます
- 6.
インスタントラーメンが柔らかくなったらスライスチーズをのせて出来上がりです
- 7.
ダシダは韓国の牛肉エキス味のだしの素です。ビーフブイヨンでも代用になりますよ
- (ID: r1044578)
- 2016/04/18 UP!