ジャガイモとタマネギを薄切りにして半分の塩をして多めのオリーブ油で極弱火で15分位炒め揚げします
お皿にキッチンペーパーをひいて1を取り置いておきます
ボウルに卵を溶いて残りの塩を入れ2の材料と切ったニラを入れます
高さが出るように小さめのフライパンで、弱火で12〜13分フタをして焼きます
お皿をかぶせてパッカンと裏返してから、フライパンに滑らせて片面を焼きます
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう9件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう141件
ハッシュドポーク【#簡単 #時短 #節約 #下味冷凍 #ランチ #主食】
おいしそう4件
↑ニラ入りトルティーヤ | レシピブログTOP