ひよこ豆のキーマカレー レシピ

ひよこ豆のキーマカレー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

缶詰めのひよこ豆を使いチキンキーマカレーを作りました。ほっこり美味しいですよ。

材料

  1. 鶏ひき肉 300g
  2. タマネギ 中2個
  3. ニンニク 3かけ
  4. ショウガ 3センチ角
  5. ひよこ豆缶 200g
  6. チャツネ 小さじ1
  7.  150cc
  8.   小さじ1/2
  9. ■スパイス 
  10. カレー粉 大さじ2
  11. パプリカ 小さじ1
  12. ターメリック 小さじ1
  13. コリアンダー 小さじ1/2
  14. ガラムマサラ 小さじ1/2
  15. 月桂樹の葉 2枚
  16. 唐辛子 適量
  17. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    *ひよこ豆水に1缶は普通400gと記載されていますが固形分は約200gです。

  2. 2.

    お鍋で鶏ひき肉とタマネギのみじん切りを炒めます。油多めで強火で。

  3. 3.

    2にニンニクとショウガのみじん切りを追加、さらに炒めます。

  4. 4.

    3にスパイスを加えてさっと炒めます。

  5. 5.

    4にひよこ豆と水と塩とチャツネを加えて中火で煮込みます。

  6. 6.

    ほどよく煮詰まってきたら塩で味を整えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044514)
  • 2016/04/18 UP!

他のひよこ豆のレシピ(3,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひよこ豆のキーマカレー | レシピブログTOP