鶏とゴボウのアドボ風煮込み
料理紹介
鶏とゴボウをしょう油と酢で煮込みました。フィリピンの家庭料理「アドボ」風の料理です。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- ゴボウ 20センチ
- タマネギ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- わけぎ 2本
- ■合わせ調味料 ■
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 水 120cc
作り方
- 1.
鶏肉は余分な油を切り落とし、ゴボウは縦に食べやすく切ります、ニンジンは乱切りに、タマネギは大きめの千切りに
- 2.
お鍋に油をひいて1の材料をさっと炒めます
- 3.
2の鍋にゆでたまごと合わせ調味料を入れてやや弱い中火で30分煮ます
- 4.
焦げ付かないように時々煮汁の減りをみます。
- 5.
30分たったら出来上がり!盛りつけてわけぎを散らして完成です。
- (ID: r1044497)
- 2016/04/18 UP!