鶏とゴボウのアドボ風煮込み レシピ

鶏とゴボウのアドボ風煮込み
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏とゴボウをしょう油と酢で煮込みました。フィリピンの家庭料理「アドボ」風の料理です。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ゴボウ 20センチ
  3. タマネギ 1/2個
  4. ニンジン 1/2本
  5. わけぎ 2本
  6. ■合わせ調味料 
  7. 醤油 大さじ2
  8.  大さじ1
  9. 砂糖 小さじ2
  10.  120cc

作り方

  1. 1.


    鶏肉は余分な油を切り落とし、ゴボウは縦に食べやすく切ります、ニンジンは乱切りに、タマネギは大きめの千切りに

  2. 2.

    お鍋に油をひいて1の材料をさっと炒めます

  3. 3.

    2の鍋にゆでたまごと合わせ調味料を入れてやや弱い中火で30分煮ます

  4. 4.

    焦げ付かないように時々煮汁の減りをみます。

  5. 5.

    30分たったら出来上がり!盛りつけてわけぎを散らして完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044497)
  • 2016/04/18 UP!

他のごぼうのレシピ(28,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏とゴボウのアドボ風煮込み | レシピブログTOP