大根のシイタケ煮込み レシピ

大根のシイタケ煮込み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

カットの干しシイタケの味で大根を煮こみます。副菜に最適ですが主役のオカズでも十分いける味ですよ。

材料

  1. 大根 1/2本
  2. 干ししいたけ 5g
  3. ニンジン 1本
  4. ダシ汁 400cc
  5. ■調味料 
  6. 日本酒 大さじ2
  7. 砂糖 小さじ2
  8. 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいて輪切りにして軽く面取りします。ニンジンも輪切りに。

  2. 2.

    大根を20分ほど下煮します。

  3. 3.

    ナベにダシ汁を入れて調味料と食材を全部入れて煮ます。

  4. 4.

    中火で20分位で出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

一度冷ましてからまた暖めると味が染みてさらに美味しいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1044474)
  • 2016/04/18 UP!

他の大根のレシピ(91,953件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大根のシイタケ煮込み | レシピブログTOP