お豆腐表面にお塩を擦り付けて、2枚のキッチンペーパーで 包んでお皿に乗せてラップをかけたら冷蔵庫に24時間放置します。
適当な大きさに切ってオリーブオイルとわさびでいただきます♪
木綿豆腐でも作ってみましたが、やはり絹豆腐の方が美味しいです♪わさびだけでも美味しい!色んなアレンジが効きそうな感じです!
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ぴよさん 2012/02/24 UP! メロンさん、おはようございます。お洒落なお店ですね。メロンさんが紹介してくださるお店は、お店の雰囲気&料理が素敵で、いつも心トキメキ♪きます♪♪♪。塩豆腐!!チーズケーキみたいな口当たりなのですね。シンプルに塩だけなことに、驚きました。オツな和の一鉢☆お通しとしておもてなしに出したら、来客の方々と話題になりそう…と、思いました。よき週末をお過ごしくださいませ。
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