塩豆腐☆ レシピ

塩豆腐☆
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メロンさん
メロンさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

仲良しブローガーさんから教えて頂いたレシピです♪

材料

  1. 絹豆腐 1丁
  2. お塩 適量
  3. オリーブオイル 適量
  4. わさび 適量

作り方

  1. 1.

    お豆腐表面にお塩を擦り付けて、2枚のキッチンペーパーで
    包んでお皿に乗せてラップをかけたら冷蔵庫に24時間放置します。

  2. 2.

    適当な大きさに切ってオリーブオイルとわさびでいただきます♪

ワンポイントアドバイス

木綿豆腐でも作ってみましたが、やはり絹豆腐の方が美味しいです♪わさびだけでも美味しい!色んなアレンジが効きそうな感じです!

記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=228

  • (ID: r202903)
  • 2011/02/10 UP!

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ぴよさん

ぴよさん  2012/02/24 UP!
メロンさん、おはようございます。お洒落なお店ですね。メロンさんが紹介してくださるお店は、お店の雰囲気&料理が素敵で、いつも心トキメキ♪きます♪♪♪。塩豆腐!!チーズケーキみたいな口当たりなのですね。シンプルに塩だけなことに、驚きました。オツな和の一鉢☆お通しとしておもてなしに出したら、来客の方々と話題になりそう…と、思いました。よき週末をお過ごしくださいませ。

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