朝ご飯 レシピ

朝ご飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
メロンさん
メロンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

蛸と菜の花のさっと煮です♪
手鞠麩を添えて!

材料

  1.  適量
  2. 菜の花 適量
  3. 手鞠麩 適量

作り方

  1. 1.

    菜の花はチンしておきます。

  2. 2.

    お鍋にお出汁・お醤油少々・お酒・みりんを煮立たせて、
    蛸を入れます。少し煮たら、お湯で戻した手鞠麩と菜の花を入れて更に煮て出来上がりーー

ワンポイントアドバイス

蛸は茹蛸を使えば煮る時間は少なくてイイみたいです♪

記事のURL:http://kikida.jugem.jp/

  • (ID: r201929)
  • 2011/02/08 UP!

他の菜の花のレシピ(12,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑朝ご飯 | レシピブログTOP