わけぎは2センチ位の短冊に切ります。 笹がきゴボウはピーラーなどで笹がきにします ゴボウを水に浸けてアクを抜きザルにあけ水気を取ります
小鍋にあさり水煮缶を汁ごと入れて火にかけ笹がきゴボウと水150ccも加え煮る ゴボウに火が通ったら醤油大さじ1わけぎを加え1分ほど中火で煮ます
炊き上がったご飯の上に深川煮汁をのせて完成です。
あさり水煮缶の汁ごと使う事
記事のURL:
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう7件
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
なんとチーズケーキまで❤生クリームなしでも超絶なめらかまったり濃厚♪チーズケーキ焼いちゃった❤
おいしそう8件
↑あさり水煮缶で作れる簡単深川丼 | レシピブログTOP