わけぎは2センチ位の短冊に切ります。 笹がきゴボウはピーラーなどで笹がきにします ゴボウを水に浸けてアクを抜きザルにあけ水気を取ります
小鍋にあさり水煮缶を汁ごと入れて火にかけ笹がきゴボウと水150ccも加え煮る ゴボウに火が通ったら醤油大さじ1わけぎを加え1分ほど中火で煮ます
炊き上がったご飯の上に深川煮汁をのせて完成です。
あさり水煮缶の汁ごと使う事
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑あさり水煮缶で作れる簡単深川丼 | レシピブログTOP