【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わけぎは2センチ位の短冊に切ります。 笹がきゴボウはピーラーなどで笹がきにします ゴボウを水に浸けてアクを抜きザルにあけ水気を取ります
小鍋にあさり水煮缶を汁ごと入れて火にかけ笹がきゴボウと水150ccも加え煮る ゴボウに火が通ったら醤油大さじ1わけぎを加え1分ほど中火で煮ます
炊き上がったご飯の上に深川煮汁をのせて完成です。
あさり水煮缶の汁ごと使う事
記事のURL:
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
おいしそう3件
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
テレビ出演のお知らせと、デミグラス缶不要!お店みたいな本格的な味【ビーフシチュー】
おいしそう4件
↑あさり水煮缶で作れる簡単深川丼 | レシピブログTOP