あさり水煮缶で作れる簡単深川丼 レシピ

あさり水煮缶で作れる簡単深川丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
 kazusigeさん
kazusigeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あさり水煮缶の汁ごと使う事で旨味溢れる
丼になります

材料

  1. あさり水煮缶 1缶
  2. わけぎ 2本
  3. ゴボウ笹がき 100g
  4.  150cc
  5. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    わけぎは2センチ位の短冊に切ります。
    笹がきゴボウはピーラーなどで笹がきにします
    ゴボウを水に浸けてアクを抜きザルにあけ水気を取ります

  2. 2.

    小鍋にあさり水煮缶を汁ごと入れて火にかけ笹がきゴボウと水150ccも加え煮る
    ゴボウに火が通ったら醤油大さじ1わけぎを加え1分ほど中火で煮ます

  3. 3.

    炊き上がったご飯の上に深川煮汁をのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

あさり水煮缶の汁ごと使う事

記事のURL:

  • (ID: r1465605)
  • 2020/06/30 UP!

他のごぼうのレシピ(28,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あさり水煮缶で作れる簡単深川丼 | レシピブログTOP