チンゲン菜の茎とベーコンを5㎜幅にカットする。
葉は大きめに。
①を混ぜてスープを作る
フライパンをあたため、チンゲン菜の茎→ベーコン→葉の順に炒める
火が通ったら2を加えて軽く混ぜる。
弱火にかけ、とろみがついたら皿に盛って完成
カシェットさん
2011/01/14 UP!
こんにちは!コメントありがとうございました♪色鮮やかでおいしそうですね~(* ̄∇ ̄*)とろみがついてるので体も温まりそうですね。子供が小さいと簡単で美味しいものが作れるのは、本当にありがたいですよね!お互い、家事も育児も楽しくやりましょうね☆
さざえさん
2011/01/10 UP!
ご訪問ありがとうございます♪とっても美味しそうです。ベーコンを使って何を作ろうかな~と思っていたので、早速作ります!
mikaさん
2011/01/10 UP!
コメントありがとうございました!私も冷やし中華、大好きです☆チンゲン菜とベーコンの組み合わせ、美味しそうですね~体にもとっても良さそう♪
えんきょさん
2011/01/10 UP!
しーちゃんさん青梗菜を久しく食べてない・・・このレシピを見て作りたくなりました。簡単でたくさん食べれそうですね~。おいしそうです~。
えんきょさん
2011/01/10 UP!
しーちゃんさん青梗菜を久しく食べてない・・・このレシピを見て作りたくなりました。簡単でたくさん食べれそうですね~。おいしそうです~。
かなまるさん
2011/01/10 UP!
青梗菜がモリモリ食べれちゃいますね~とろみがついてるからチャーハンにかけたらおいしそ~♪
つづみさん
2011/01/09 UP!
こんばんは☆青梗菜、たっぷりでとってもヘルシー♪とろみがついてるので体の芯から温まりますね(^_-)-☆とっても美味しそう(*^。^*)
yukaナッツさん
2011/01/08 UP!
こんばんは^^ベーコンがゴロゴロと入っていてとっても美味しそうな中華炒めですね~。ご飯にのせてどんぶりにしても美味しそう♪なますは早く漬けたいときは塩の量を少し増やすといいかも。野菜からでた水気をよく絞らないと味がぼやけて水っぽくなってしまうのでよく水気を絞るところもポイントです。良かったら参考にしてくださいね★
ゆりりんさん
2011/01/08 UP!
作りましたレポート有難うございました。とても嬉しいです(^^)vこれまた栄養満点レシピですね!!厚切りベーコンから旨味が出て美味しそう。そしてこのとろみが体を温めてくれますね!
クローバーさん
2011/01/08 UP!
先日はコメントありがとうございました~うれしかったです!厚切りベーコンとチンゲン菜の色合いが綺麗ですね!すごく食欲がわいてくる色合いですね☆野菜もたくさんとれるしいいですね☆厚切りベーコンだから、ベーコンの味もしっかりでてるんでしょね~ほんまに美味しそう~(^^♪
るーちゃんママさん
2011/01/07 UP!
緑色が、とっても魅力的です!!すごく美味しそうです。お野菜たっぷり、美味しくいただけそうなこのレシピ。すごくうれしいです!!今度ぜひ、試してみたいなって思います(^^)
エリオットゆかりさん
2011/01/06 UP!
しーちゃん☆とってもおいしそう!!青梗菜も大好き☆そしてベーコンもブロックって言うのが惹かれる~☆うま味たっぷり!!今すぐ食べたい~~^^