イカの煮付け レシピ

イカの煮付け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

圧力鍋で簡単に出来ちゃいます

材料

  1. 豆イカ 8杯位
  2. 大根 3分の1本
  3. 人参 3分の2本
  4. ☆酒 大4
  5. ☆醤油 大3
  6. ☆砂糖 大2.5
  7. ☆みりん 大2
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    胴体から足や内臓を取り除く。

  2. 2.

    イカの表側に、上から酢をかけ、全体を浸すようにたまに転がす。

  3. 3.

    皮を引っ張ると、覆っていた皮がスルッと剥けるのでお試しあれ。

  4. 4.

    胴体は1㎝幅の輪切りにする。
    足は吸盤を取り除いて数本ずつカットする。

  5. 5.

    野菜は皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  6. 6.

    圧力鍋に材料と☆調味料を加えて、15分加圧する。

  7. 7.

    ロックボタンが下がったら器に盛って完成

ワンポイントアドバイス

圧力鍋で作るとイカが柔らかくなる

記事のURL:

  • (ID: r1286261)
  • 2018/06/20 UP!

他のイカのレシピ(24,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イカの煮付け | レシピブログTOP