胴体から足や内臓を取り除く。
イカの表側に、上から酢をかけ、全体を浸すようにたまに転がす。
皮を引っ張ると、覆っていた皮がスルッと剥けるのでお試しあれ。
胴体は1㎝幅の輪切りにする。 足は吸盤を取り除いて数本ずつカットする。
野菜は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
圧力鍋に材料と☆調味料を加えて、15分加圧する。
ロックボタンが下がったら器に盛って完成
圧力鍋で作るとイカが柔らかくなる
記事のURL:
♡失敗しない!超簡単ポテトグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #じゃがいも #牛乳 】
おいしそう8件
♡チョコ好きさんに捧ぐ!超濃厚チョコテリーヌ♡【#簡単レシピ #時短 #お菓子 #バレンタインレシピ #チョコレート 】
おいしそう6件
【簡単!!副菜】やみつき甘辛マヨれんこんと、エッセイの進捗状況
おいしそう72件
【おべんとう】いれのろ*入れな呪われるんかと思われるほど毎回入れてるただ塩で炒めただけのにんじん
「今日何作ったらええの…」という方へ1週間の献立案です!
おいしそう5件
↑イカの煮付け | レシピブログTOP