胴体から足や内臓を取り除く。
イカの表側に、上から酢をかけ、全体を浸すようにたまに転がす。
皮を引っ張ると、覆っていた皮がスルッと剥けるのでお試しあれ。
胴体は1㎝幅の輪切りにする。 足は吸盤を取り除いて数本ずつカットする。
野菜は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
圧力鍋に材料と☆調味料を加えて、15分加圧する。
ロックボタンが下がったら器に盛って完成
圧力鍋で作るとイカが柔らかくなる
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑イカの煮付け | レシピブログTOP