バター醤油の焼きうどん レシピ

バター醤油の焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 3
chimaさん
chimaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バター醤油味の焼きうどんです。わが家ではソース味よりこちらの方が人気です♪

材料

  1. 茹でうどん 2玉
  2. 豚肉 100g
  3. キャベツ 4枚程度
  4. かつお節 適量
  5. 紅生姜 適量
  6. ・バター 大さじ1.5
  7. ・醤油 大さじ1
  8. ・塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ゆでうどんは軽く水洗いし水を切る。
    豚肉・キャベツは一口大に切る。

  2. 2.

    バターで豚肉を火が通るまで炒め塩を振る。
    キャベツを炒める。

  3. 3.

    キャベツにバターが回ったらうどんを加え、醤油・コショウで味を整える。

  4. 4.

    火を止める直前にかつお節を振り入れ、皿に盛ったら紅生姜をのせる。

ワンポイントアドバイス

ゆでうどんを水洗いする事によって麺が解れ易くなります。
バターたっぷり気味の方が美味しいです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/007chima/e/e99b4a2e6c0f277c4ee16d80e7296f1d

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r359727)
  • 2012/01/04 UP!

他のバターのレシピ(163,596件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バター醤油の焼きうどん | レシピブログTOP