豚バラブロックに塩をまんべんなくすり込む。
脱水シートで包み冷蔵庫で5日間寝かせる。
お好みで3日目くらいからでも美味しくいただけます。 多分他の方が作られているものより塩がかなり少なめなのであまり長く熟成はしておりません。 熟成後は使いやすい大きさにカットし冷凍しておくと便利です。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/007chima/e/076038a67ecf545cd2b3323e78b92f90
作業時間5分!こねないバターロール【レシピ付き】
おいしそう40件
作業時間は5分だけ♪捏ねない塩パン【レシピ付き】
おいしそう26件
♡衣付けラクラク!豆腐チーズカツ♡【#簡単レシピ #節約レシピ #時短 #豆腐レシピ #ラク衣 】
おいしそう6件
捏ねないのにふわもち食感♪ミルクパン【レシピ付き】
おいしそう14件
※オススメ【簡単!!10分おかず】ほうれん草と豚肉の卵炒めと、DAIGOも台所
↑パンチェッタ | レシピブログTOP