パンチェッタ レシピ

パンチェッタ
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chimaさん
chimaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

和風・洋風・中華と最近は応用が利くように、ハーブ系は一切使わず塩のみで作ったパンチェッタです。
パスタはもちろん肉じゃがなどの煮物や野菜炒めなど活用範囲は広いです。

材料

  1. 豚バラブロック 500g程度
  2. 五島灘あら塩 小さじ3
  3. 脱水シート 1枚(ピチット・レギュラーサイズ)

作り方

  1. 1.

    豚バラブロックに塩をまんべんなくすり込む。

  2. 2.

    脱水シートで包み冷蔵庫で5日間寝かせる。

ワンポイントアドバイス

お好みで3日目くらいからでも美味しくいただけます。
多分他の方が作られているものより塩がかなり少なめなのであまり長く熟成はしておりません。
熟成後は使いやすい大きさにカットし冷凍しておくと便利です。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/007chima/e/076038a67ecf545cd2b3323e78b92f90

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
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  • (ID: r332305)
  • 2011/11/25 UP!

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