五島灘あら塩でカンタン漬け物! レシピ

五島灘あら塩でカンタン漬け物!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

サラサラしっとり、みたいな粒子の細かいお塩。
天ぷらにつけたり、とんかつでも良いし
カルパッチョにも合いそうだけど
お塩の味が、いちばん分かるレシピはなんだろう?
ということで、これまた毎日当たり前に食べている
お漬物にしました!

材料

  1. かぶ 4つ
  2. きゅうり 2本
  3. 五島灘あら塩 野菜の2~3%

作り方

  1. 1.

    キュウリをカブを切り、ポリ袋に入れて
    パラパラと塩をし、中の空気を抜いて冷蔵庫で数時間置く

ワンポイントアドバイス

野菜は大根でも、キャベツでもお好みでOK!
ポリ袋で作るので、とっても簡単です。
急いでる時は、お皿などを乗せて軽く重石をしてください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r334514)
  • 2011/11/30 UP!

他のキュウリのレシピ(58,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑五島灘あら塩でカンタン漬け物! | レシピブログTOP