五島灘あら塩でカンタン漬け物!
料理紹介
サラサラしっとり、みたいな粒子の細かいお塩。
天ぷらにつけたり、とんかつでも良いし
カルパッチョにも合いそうだけど
お塩の味が、いちばん分かるレシピはなんだろう?
ということで、これまた毎日当たり前に食べている
お漬物にしました!
材料
- かぶ 4つ
- きゅうり 2本
- 五島灘あら塩 野菜の2~3%
作り方
- 1.
キュウリをカブを切り、ポリ袋に入れて
パラパラと塩をし、中の空気を抜いて冷蔵庫で数時間置く
ワンポイントアドバイス
野菜は大根でも、キャベツでもお好みでOK!
ポリ袋で作るので、とっても簡単です。
急いでる時は、お皿などを乗せて軽く重石をしてください。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r334514)
- 2011/11/30 UP!