鶏肉と車麩の甘辛揚げ レシピ

鶏肉と車麩の甘辛揚げ
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管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん
管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん
  •     夫  家族  子ども
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唐揚げが大好きな主人にも子どもにも好評でした!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

車麩はジュワ~・鶏肉はジューシー
甘辛いタレが食欲をそそります♪
味が濃いレシピが多いですが、このレシピは子どもが安心して食べられる優しい味付けです。

材料

  1. 鶏肉 160g
  2. 車麩(戻して水気を切ったもの) 190g
  3. 片栗粉 大さじ2
  4. 揚げ油 適宜
  5. 醤油 大さじ2
  6.  大さじ1
  7. みりん 大さじ2
  8. 砂糖 大さじ1
  9. 炒りごま(白) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    車麩は水で戻して両手で挟んで水気を絞る。

  2. 2.

    車麩を戻している間に、醤油・酒・みりん・砂糖を小鍋に入れて煮詰める。

  3. 3.

    車麩と鶏肉に片栗粉をまぶして180℃の油で両面カリッとするまで揚げる。

  4. 4.

    ボウルに③を入れて①と白ごまをかけて和える。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は、もも・胸・ささ身・手羽中などなんでもOK!高野豆腐で同じように作ってもおいしいですよ。

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  • (ID: r1430352)
  • 2020/03/06 UP!

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