簡単☆蒸し鶏と大葉のジェノベーゼ&大根やモッツァレラチーズのごろごろパセリサラダ レシピ

簡単☆蒸し鶏と大葉のジェノベーゼ&大根やモッツァレラチーズのごろごろパセリサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
honey-cHildさん
honey-cHildさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パスタは、レンジだけで簡単調理!
大葉を入れてさっぱりと。
サラダはいろんな野菜とチーズが入って、食感も楽しくさっぱりしていて元気がでます。箸休めにもピッタリ。

材料

  1. 鶏もも肉(パスタ) 100〜200グラム(お好み)
  2. 大葉(パスタ) 6枚くらい(お好み)
  3. 市販のバジルソース(パスタ) 適量
  4. 酒(パスタ) 大さじ1
  5. 大根 50gくらい
  6. きゅうり 2分の1本
  7. ミニトマト 6個
  8. ピーマン 1個
  9. モッツァレラチーズ 適量
  10. 細ネギ 適量
  11. パセリ 1束
  12. ブラックオリーブ 5個くらい
  13. オリーブオイル 適量
  14.  適量
  15. こしょう 適量
  16. レモン汁 適量
  17. パスタ(パスタ) 180g

作り方

  1. 1.

    <パスタ>
    鶏もも肉に酒をかけて揉みこみ、容器に入れてラップをかけてレンジで3分くらい加熱する。

  2. 2.

    パスタをレンジ用の容器に入れ、水を入れて加熱する。(表示時間プラス8分)

  3. 3.

    大葉は千切りにしておく。

  4. 4.

    ボウルに鶏もも肉の蒸し汁を少量いれ、蒸し鶏をお好みの大きさに割いて入れる。そこに、パスタとジェノベーゼソースを加えて混ぜ、最後に大葉を加えてさっと和え器にもってパスタの出来上がり。

  5. 5.

    <サラダ>
    野菜を乱切りまたはサイの目切りにし、モッツァレラチーズは手で好みの大きさにちぎっててボウルに入れる。

  6. 6.

    ネギは小口切り、パセリはみじん切りにしておく。

  7. 7.

    ボウルの野菜に、塩・こしょう・レモン汁・オリーブオイルを加えて混ぜ、餌木とパセリを加えてさらに和えて、器に盛れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味などはお好みで変化を付けてみてください。

記事のURL:

  • (ID: r447932)
  • 2012/06/26 UP!

他のパスタのレシピ(88,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単☆蒸し鶏と大葉のジェノベーゼ&大根やモッツァレラチーズのごろごろパセリサラダ | レシピブログTOP