簡単☆蒸し鶏と大葉のジェノベーゼ&大根やモッツァレラチーズのごろごろパセリサラダ
料理紹介
パスタは、レンジだけで簡単調理!
大葉を入れてさっぱりと。
サラダはいろんな野菜とチーズが入って、食感も楽しくさっぱりしていて元気がでます。箸休めにもピッタリ。
材料
- 鶏もも肉(パスタ) 100〜200グラム(お好み)
- 大葉(パスタ) 6枚くらい(お好み)
- 市販のバジルソース(パスタ) 適量
- 酒(パスタ) 大さじ1
- 大根 50gくらい
- きゅうり 2分の1本
- ミニトマト 6個
- ピーマン 1個
- モッツァレラチーズ 適量
- 細ネギ 適量
- パセリ 1束
- ブラックオリーブ 5個くらい
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- レモン汁 適量
- パスタ(パスタ) 180g
作り方
- 1.
<パスタ>
鶏もも肉に酒をかけて揉みこみ、容器に入れてラップをかけてレンジで3分くらい加熱する。
- 2.
パスタをレンジ用の容器に入れ、水を入れて加熱する。(表示時間プラス8分)
- 3.
大葉は千切りにしておく。
- 4.
ボウルに鶏もも肉の蒸し汁を少量いれ、蒸し鶏をお好みの大きさに割いて入れる。そこに、パスタとジェノベーゼソースを加えて混ぜ、最後に大葉を加えてさっと和え器にもってパスタの出来上がり。
- 5.
<サラダ>
野菜を乱切りまたはサイの目切りにし、モッツァレラチーズは手で好みの大きさにちぎっててボウルに入れる。
- 6.
ネギは小口切り、パセリはみじん切りにしておく。
- 7.
ボウルの野菜に、塩・こしょう・レモン汁・オリーブオイルを加えて混ぜ、餌木とパセリを加えてさらに和えて、器に盛れば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味などはお好みで変化を付けてみてください。
記事のURL:
- (ID: r447932)
- 2012/06/26 UP!