とろとろ白菜のコンソメスープ レシピ

とろとろ白菜のコンソメスープ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 10
さちゃんさん
さちゃんさん
  •     彼  家族
  •    普段の食卓
最近寒い日が続いているので、朝ごはんに出したら「あったまる~!」と言われました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜を使ったシンプルなコンソメスープです

材料

  1. 白菜 150g
  2. スイートコーン 30g
  3. スライスベーコン 3枚
  4.  300㎖
  5. 顆粒コンソメ 小さじ2
  6. 塩コショウ 2振り程度
  7. 乾燥パセリ(お好み) 適量

作り方

  1. 1.

    白菜とベーコンを食べやすい大きさに切り、コーンの水は切っておく

  2. 2.

    鍋に、①と水を入れて白菜がしんなりするまで煮る

  3. 3.

    コンソメを入れて、弱火で10分程度煮る(蓋をしめる)

  4. 4.

    塩コショウで味を整える

  5. 5.

    お好みで乾燥パセリをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

白菜は細長く切りました!
少し小さめに切ることで、短時間でとろとろになります。

記事のURL:

  • (ID: r1502345)
  • 2020/11/26 UP!

他の白菜のレシピ(47,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑とろとろ白菜のコンソメスープ | レシピブログTOP