とろとろ白菜のコンソメスープ
最近寒い日が続いているので、朝ごはんに出したら「あったまる~!」と言われました!
料理紹介
白菜を使ったシンプルなコンソメスープです
材料
- 白菜 150g
- スイートコーン 30g
- スライスベーコン 3枚
- 水 300㎖
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ 2振り程度
- 乾燥パセリ(お好み) 適量
作り方
- 1.
白菜とベーコンを食べやすい大きさに切り、コーンの水は切っておく
- 2.
鍋に、①と水を入れて白菜がしんなりするまで煮る
- 3.
コンソメを入れて、弱火で10分程度煮る(蓋をしめる)
- 4.
塩コショウで味を整える
- 5.
お好みで乾燥パセリをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
白菜は細長く切りました!
少し小さめに切ることで、短時間でとろとろになります。
記事のURL:
- (ID: r1502345)
- 2020/11/26 UP!