ツナバター醤油うどん
家に具材がほとんどないけど今すぐ何か食べてたい…!という彼の為に作ったところ、好評でした!
料理紹介
5分で出来る即席ごはんです!
材料
- 冷凍うどん 1人前分
- ツナ缶 1個
- 大葉 4枚
- バター 5g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1.
冷凍うどんを表示時間通りにレンチンする
- 2.
うどんをレンチンしている間に、大葉を刻む
(面倒ならキッチンばさみで切るかちぎってもOK)
- 3.
醤油・バター・大葉・ツナを深めの皿に入れておく
- 4.
レンチンできたうどんを3に入れてよく混ぜ合わせて完成!
ワンポイントアドバイス
うどんが温かいうちによく混ぜることで、バターがしっかり溶けて麺に絡みやすくなります♪
記事のURL:
- (ID: r1502341)
- 2020/11/26 UP!