【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナバター醤油うどん レシピ

ツナバター醤油うどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 11
さちゃんさん
さちゃんさん
  •     彼
  •    普段の食卓
家に具材がほとんどないけど今すぐ何か食べてたい…!という彼の為に作ったところ、好評でした!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

5分で出来る即席ごはんです!

材料

  1. 冷凍うどん 1人前分
  2. ツナ缶 1個
  3. 大葉 4枚
  4. バター 5g
  5. 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    冷凍うどんを表示時間通りにレンチンする

  2. 2.

    うどんをレンチンしている間に、大葉を刻む
    (面倒ならキッチンばさみで切るかちぎってもOK)

  3. 3.

    醤油・バター・大葉・ツナを深めの皿に入れておく

  4. 4.

    レンチンできたうどんを3に入れてよく混ぜ合わせて完成!

ワンポイントアドバイス

うどんが温かいうちによく混ぜることで、バターがしっかり溶けて麺に絡みやすくなります♪

記事のURL:

  • (ID: r1502341)
  • 2020/11/26 UP!

他のうどんのレシピ(34,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツナバター醤油うどん | レシピブログTOP