のり塩ポテト
おつまみが家に無く、パッと作ったら喜ばれました(^^)
料理紹介
業務用スーパーで購入した、冷凍のポテトを使って簡単にできるレシピです♪
(もちろん普通のじゃがいもでも可能です!)
材料
- 冷凍じゃがいも 150g
- スライスベーコン 3枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 青のり 大さじ1/2
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1.
冷凍じゃがいもを、冷凍のままフライパンに入れて、柔らかくなるまで炒める
(油は敷かなくてOK)
- 2.
マヨネーズを加え、じゃがいもとよく和える
- 3.
2に細かく切ったベーコンを加えて炒める
- 4.
青のりと塩を全体にかけてよく混ぜ合わせ、完成
ワンポイントアドバイス
普通のじゃがいもを使う場合は、1の工程で食べやすい大きさに切り、3分ほどレンチンすると良いと思います♪
記事のURL:
- (ID: r1500421)
- 2020/11/18 UP!