【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

のり塩ポテト レシピ

のり塩ポテト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
さちゃんさん
さちゃんさん
  •     彼  家族
  •    飲み会やパーティ
おつまみが家に無く、パッと作ったら喜ばれました(^^)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

業務用スーパーで購入した、冷凍のポテトを使って簡単にできるレシピです♪
(もちろん普通のじゃがいもでも可能です!)

材料

  1. 冷凍じゃがいも 150g
  2. スライスベーコン 3枚
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 青のり 大さじ1/2
  5.  ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    冷凍じゃがいもを、冷凍のままフライパンに入れて、柔らかくなるまで炒める
    (油は敷かなくてOK)

  2. 2.

    マヨネーズを加え、じゃがいもとよく和える

  3. 3.

    2に細かく切ったベーコンを加えて炒める

  4. 4.

    青のりと塩を全体にかけてよく混ぜ合わせ、完成

ワンポイントアドバイス

普通のじゃがいもを使う場合は、1の工程で食べやすい大きさに切り、3分ほどレンチンすると良いと思います♪

記事のURL:

  • (ID: r1500421)
  • 2020/11/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑のり塩ポテト | レシピブログTOP