まずは土台のタルトを作ります。
ビスケットを叩き粉々にする
溶かしバターを加え、
ビスケットと馴染ませる
(全体的にしっとりしたらOK)
型に2をギュッと押し詰め、
冷蔵庫で1時間以上冷やす
☆これで土台のタルトは完成☆
次にかぼちゃクリームを作ります。
皮を除いたかぼちゃを細かく切り、
レンジで4分程度温める
かぼちゃに牛乳と砂糖を加えて、
滑らかになるまで潰す
(ハンドブレンダーがあると楽です)
5を裏ごしする
※しなくても良いですが、滑らかさが違います!
☆これでかぼちゃクリームの完成☆
タルトにホイップクリームをしぼる
※ホイップクリームは市販のもの使用
自分で作る場合は、生クリーム50g 砂糖大さじ1でクリームを作る
かぼちゃクリームをホイップクリームの上からしぼる
お好みでチョコなどトッピングして完成!
・タルトの型がない場合
コップや保存容器など底が平らなものに、ラップを敷きその上からクッキーを入れて、押し詰める
そのまま冷蔵庫で冷やし、固まったらラップを取る
・クリームの絞り袋がない場合
ジップロックに入れて、ジップロックの角を切り絞る