かぼちゃのモンブランタルト レシピ

かぼちゃのモンブランタルト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
さちゃんさん
さちゃんさん
  •     彼  家族  友達
  •    ハロウィン
見た目が可愛いと彼や友人から大絶賛!おうちハロウィンパーティーにピッタリでした★
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

ハロウィンにぴったりな、かぼちゃのモンブランタルトです🎃
オーブンがなくてもできるレシピです!

材料

  1. かぼちゃ 250g
  2. 牛乳 50ml
  3. 砂糖 大さじ2
  4. ビスケット 80g
  5. バター 40g
  6. ホイップクリーム 適量
  7. チョコレート(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    まずは土台のタルトを作ります。
    ビスケットを叩き粉々にする

  2. 2.

    溶かしバターを加え、
    ビスケットと馴染ませる
    (全体的にしっとりしたらOK)

  3. 3.

    型に2をギュッと押し詰め、
    冷蔵庫で1時間以上冷やす
    ☆これで土台のタルトは完成☆

  4. 4.

    次にかぼちゃクリームを作ります。
    皮を除いたかぼちゃを細かく切り、
    レンジで4分程度温める

  5. 5.

    かぼちゃに牛乳と砂糖を加えて、
    滑らかになるまで潰す
    (ハンドブレンダーがあると楽です)

  6. 6.

    5を裏ごしする
    ※しなくても良いですが、滑らかさが違います!
    ☆これでかぼちゃクリームの完成☆

  7. 7.

    タルトにホイップクリームをしぼる
    ※ホイップクリームは市販のもの使用
    自分で作る場合は、生クリーム50g 砂糖大さじ1でクリームを作る

  8. 8.

    かぼちゃクリームをホイップクリームの上からしぼる

  9. 9.

    お好みでチョコなどトッピングして完成!

ワンポイントアドバイス

・タルトの型がない場合
コップや保存容器など底が平らなものに、ラップを敷きその上からクッキーを入れて、押し詰める
そのまま冷蔵庫で冷やし、固まったらラップを取る
・クリームの絞り袋がない場合
ジップロックに入れて、ジップロックの角を切り絞る

記事のURL:

秋のハロウィンレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1494937)
  • 2020/10/25 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,111件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃのモンブランタルト | レシピブログTOP