クリームチーズ200gをレンジ600w1分加熱し良く練り混ぜる
更にオレオ190gを加え食感が残る位まで砕いて混ぜ、扱い難いので冷蔵庫で30分冷やす
大体20個を目安に丸め、更に冷蔵庫で30分冷やします
ロリポップの棒を刺して次は冷凍庫に30分入れておきます。冷凍庫でないと棒が抜けてしまうので重要ポイント。
その間にチョコレート400gを分離しない様に溶かしておきましょう。レンジでも湯煎でもOK
冷凍庫からロリポップを出してチョコレートをコーティングしていきます。
仕上げに今回はホワイトチョコとストロベリーチョコで仕上げました。
ロリポップの棒は抜け易いので、ボールに刺す時はぐりぐりせず、サッと刺すのがポイントです。チョコレートをコーティングする時抜けそうならば更に冷凍庫に入れるのがオススメです