クッキー60gを粉々にし生クリーム15mlを合わせ混ぜケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷き隙間なくクッキーを敷く
苺5粒半を使い切り口を外に向け並べていき、冷蔵庫で冷やしておきます。苺は半分に切る
クリームチーズ200gグラニュー糖60gをレンジ600w50秒加熱更に生クリーム185ml入れ玉が無くなるまで良く混ぜる
別容器にゼラチン5g水30mlを入れレンジ600w20秒加熱し、チーズ液に加えて更に良く混ぜる
冷やして置いたケーキ容器を出し、苺がピッタリシートに張り付き液が隙間に入らない様注意して流し込み更に冷蔵庫で冷やして置く
苺80gグラニュー糖15gをすり潰し別容器でゼラチン2g水15mlをレンジ600w20秒加熱し合わせて良く混ぜる
出来た苺ムースを冷やして置いたケーキ容器に注ぎ更に冷蔵庫5時間冷やして完成です
ちょっと材料が余るのでプラス小さめのミニケーキが作れます
苺をケーキ容器に並べる時にしっかりクッキングシートにくっ付ける様にしないと、チーズ液を流し込んだ時、隙間にチーズ液が入り込み見た目が悪くなるので気をつけて下さい