耐熱容器にクリームチーズ200gグラニュー糖30gを入れレンジ600w50秒加熱し良く練り混ぜます
次は違う耐熱容器にブラックチョコ150gを割り入れ、温めた生クリーム200mlを入れ良く混ぜ溶かします
全てを合わせて良く混ぜます。
ココアパウダー25gを篩いにかけ入れ、粉っぽさが無くなる迄良く混ぜます
更に卵Mサイズ1つを入れ良く混ぜ、底抜けケーキ容器12cmにクッキングシートを底と横に敷きます
ケーキ容器の8割位まで生地を入れ、オーブン皿に水を張り蒸し焼きにする。余熱したオーブン150度1時間焼きます
焼けたら冷蔵庫で一晩冷やして完成です
低温でしっかり湯煎焼きする事でシットリずっしりとした美味しいベイクドチョコレートケーキになります
記事のURL:https://takemin.hatenablog.com/entry/2020/02/28/002226
↑驚愕する程濃厚すぎるベイクドチョコチーズケーキ Baked chocolate cheesecake【ホワイトデー】White Day | レシピブログTOP