①
玉ねぎ2個
1つをみじん切りに、もう1つは大きめのくし切りにする。
ニンニク2かけ
みじん切りにする
ズッキーニ1/3
輪切りにする
②
手羽元をフライパンで焼き目がつくまで焼く。
③
鍋に①で切った、みじん切り玉ねぎとニンニクみじん切りとアンチョビを入れオリーブオイルで炒める。
玉ねぎが少しきつね色になったら、くし切りにした玉ねぎとズッキーニを入れ、火が通るくらいに炒めた後、白ワイン250mlと焼き色を付けた手羽元を入れ10分煮込む。
④
トマト缶1缶とウスターソース50mlを入れ、蓋をしないで、1時間ほど煮込む。
汁気が無くなり、ドロドロとしてきたら、味を確認し、塩で味を整えて完成。
盛り付けの際に、黒胡椒とバジルをお好みで。