いかキムチ レシピ

いかキムチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
naotさん
naotさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

キムチのタレを使って簡単いかキムチを!

材料

  1. いか下足 一パイ
  2. キムチのタレ 大さじ 1
  3. 日本酒 少々

作り方

  1. 1.

    いかげそ1バイ分を2㎝ぐらいの長さに切る。

  2. 2.

    「1」にキムチのタレ、日本酒を入れてかき混ぜ、出来上がりにごま油を入れる。

  3. 3.

    器に盛り、青ネギを散らしできあがり!

ワンポイントアドバイス

無添加のキムチのタレなので安心安全。ご飯の上に乗せても良いし、お酒のおつまみにもぴったりです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r200403)
  • 2011/02/04 UP!

他のキムチのレシピ(33,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いかキムチ | レシピブログTOP