いかキムチ
料理紹介
キムチのタレを使って簡単いかキムチを!
材料
- いか下足 一パイ
- キムチのタレ 大さじ 1
- 日本酒 少々
作り方
- 1.
いかげそ1バイ分を2㎝ぐらいの長さに切る。
- 2.
「1」にキムチのタレ、日本酒を入れてかき混ぜ、出来上がりにごま油を入れる。
- 3.
器に盛り、青ネギを散らしできあがり!
ワンポイントアドバイス
無添加のキムチのタレなので安心安全。ご飯の上に乗せても良いし、お酒のおつまみにもぴったりです。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r200403)
- 2011/02/04 UP!