【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柚子はきれいに洗い、水気を拭き取り、ヘタを取ります。
柚子の皮を剥き、柚子の身を半分に割る。その柚子の身を瓶の中に入れる。
瓶に、ブランデー、きび砂糖を入れ、最後に柚子(柚子の重さ全体の10%分)の皮を入れます。
このまま一カ月漬けこみます。それ以上熟成させてもいっそう美味しく仕上がります。
1か月以上置く場合は、瓶から柚子の皮を取り除いてください。
記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52424315.html
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
【レシピ】ザクッとやみつき♬たけのこののり塩から揚げ♬
↑ブランデー柚子酒 | レシピブログTOP