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ザワークラウト レシピ

ザワークラウト
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naotさん
naotさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ドイツ料理でソーセージの横に付け合わせで付いている酢漬けのキャベツです。これは美味しいですよ。冷めてもおいしい。ソーセージ、肉料理のなどの付け合せに。

材料

  1. キャベツ 4-5枚
  2. パンチェッタ(なければベーコンでも可) 20g
  3. にんにく 1片
  4. 砂糖 小さじ 1-2
  5. ワインビネガー 大さじ 2強
  6. ローリエ 1-2枚
  7. 白ワイン 大さじ 1
  8. オリーブオイル 大さじ 1
  9. 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツを1センチ幅のざく切りにし塩を全体に振って15分ぐらいおく。

  2. 2.

    水分が出てくるので、水で塩を洗い流して水気を絞る。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを入れ弱火で、みじん切りにしたにんにくとパンチェッタを入れて炒め、香りが付いたところでキャベツを絞って入れる。

  4. 4.

    油が全体になじんだところで砂糖を入れ10分ほど煮る。キャベツから水分が出てきたところで、ワインビネガー、ワイン、ローリエ、を入れ少々煮る。

  5. 5.

    最後に塩、胡椒で味付けして火を止める。

ワンポイントアドバイス

パンチェッタから油が出ますので油控えめでOK。にんにくも焦がさないように!

記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52396441.html

  • (ID: r163077)
  • 2010/11/07 UP!

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