【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生筋子は塩水に入れて丁寧に膜から外します。
パラパラになったら塩水でかき混ぜながらカスを取り除く。この作業を数回繰り返します。
いくらをザルにあげて水を切り、冷蔵庫で2時間ぐらい置きます。
待っている間に、タレの準備をします。材料を鍋に入れてひと煮立ちさせら火を止め冷ます。
3の2時間経過したいくらを、タレに入れる。一晩漬けて出来上がり。
生筋子を膜から剥がすのが大変な作業ですが、やりにくい場合は、ぬるま湯を使うと楽です。その場合、出来上がりのいくらが少し固くなります。
記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52382681.html
【海老のクリームパスタ】カップスープの素アレンジレシピ*海老の濃厚ビスク
おいしそう7件
♡いちごとクリームチーズの米粉マフィン♡【#簡単レシピ #混ぜて焼くだけ #米粉レシピ #お菓子 】
おいしそう4件
茶碗蒸しとささみ串【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
【レシピ】濃厚やみつき♬明太カルボナーラ♬
おいしそう1件
【レシピ】とろーりザクザク♬豚こまチーズカツ♬
↑いくらの醤油漬け | レシピブログTOP