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オリジナルビーフパテ レシピ

オリジナルビーフパテ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

当店自慢のパンの耳をつなぎに使ったノンエッグの
アレルギー対応ハンバーグです!

材料

  1. 合挽き肉 300g
  2. パン粉 90g
  3. 玉ねぎ 小1個
  4. 醤油 大2
  5. ケチャップ 大2
  6. 赤ワイン 大3

作り方

  1. 1.

    パン粉は硬くなりかけのものをプロセッサーにかけて作っておく。(冷凍も可)

  2. 2.

    ひき肉・パン粉・きつね色になるまでソテーした玉ねぎのみじん切り・水少々を粘り出るまでよく練る。

  3. 3.

    塩・こしょう・醤油・ナツメグを加え90~100gくらいづつに分ける。

  4. 4.

    熱したフライパンで表面に焼き色がついたら、ワインを加えふたをして中までしっかり蒸し焼きにする。

  5. 5.

    ハンバーグを取りだし、しょうゆ・ケチャップ・水を入れ煮詰めてソースをつくり4の上にかける。

ワンポイントアドバイス

ハンバーグは表面を焼き、ラップに包んで冷凍すると
あとはフライパンで再度焼き、味付けすると便利です。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sugarmarket6722/407873.html

  • (ID: r156141)
  • 2010/10/21 UP!

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