タコライス風ミートソースごはんby ちぃさん
【料理紹介】
タコライス風のミートソースをのせました。野菜もたっぷり食べられる、栄養満点ごはんです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
合挽き肉 |
120g |
玉ねぎ |
小1/2個 |
にんじん |
1/3本 |
にんにくチューブ |
小匙1 |
カレー粉 |
小匙1/2 |
ケチャップ |
大さじ3 |
醤油 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ2 |
タバスコ |
少々 |
レタス |
3枚 |
トマト |
1/2 |
スライスチーズ |
2枚 |
ごはん |
好きなだけ |
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【作り方】
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- フライパンで玉ねぎとにんじんを炒める。油がまわったら、にんにくと合挽き肉を加えて、さらに炒める。
- 肉の色が変わったら、カレー粉を加えて炒める。
- 調味料を全て加え、汁気がなくなるまで炒める。
- レタスは太めの千切り、トマトは1センチ角に切る。スライスチーズは4等分する。
- お皿にごはんを好きなだけ盛り、スライスチーズ3/4枚、レタス、トマト、タコライス風ミートソースをのせる。
- 残しておいたスライスチーズ1/4枚をのせ、お好みでタバスコをかける。
【ワンポイントアドバイス】
温かいごはんの上にスライスチーズをのせると、ちょうどよく溶けて食べやすくなります。