冷やしトマト 旨ダレがけ レシピ

冷やしトマト 旨ダレがけ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 7
ひーママさん
ひーママさん
  •     夫
  •    普段の食卓
沢山トマトをいただいたので、さっぱりといただけるこの料理を作りました。 パパはトマト好きなので、喜んで食べてくれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトを大量に消費できるレシピです。
暑い時期におすすめします。

材料

  1. トマト 大1個300g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. Aしょうゆ 大さじ1
  4. A砂糖 大さじ1/2
  5. Aオリーブオイル 大さじ1
  6. 粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは半分に切り、ヘタを除いて5mm厚さに切る。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りにし、Aと合わせる。

  3. 3.

    器に➀を並べて②をかけ、お好みで粗びき黒こしょうをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

良く冷やしてから食べてください。
トマトのカットもお好みで乱切りに変えてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1424774)
  • 2020/02/12 UP!

他のトマトのレシピ(180,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷やしトマト 旨ダレがけ | レシピブログTOP