ソースカツ丼 レシピ

ソースカツ丼
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
ひーママさん
ひーママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
肉嫌いな次男も食べるし、長男はおやつよりソースカツを食べたいというくらい好きなメニュー
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ひれ肉でも、何でも揚物にこの特製ソースをかければとっても美味しいです。

材料

  1. 豚ひれ肉 500g
  2. 塩・こしょう 各適量
  3. 小麦粉・卵・パン粉 各適量
  4. A中濃ソース 大さじ3 1/2
  5. Aウスターソース 大さじ1 1/2
  6. A赤ワイン・砂糖 各大さじ1
  7. Aしょうゆ 小さじ1/4
  8. キャベツ 2枚
  9. ごはん 800g

作り方

  1. 1.

    豚ひれ肉は1.5cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。キャベツはせん切りにする。

  2. 2.

    豚肉に小麦粉・溶き卵・水で戻したパン粉の順に衣をつけ、170~180℃に熱した油で5~6分きつね色になるまで揚げる。

  3. 3.

    耐熱容器にAを入れて電子レンジで様子をみながら1~2分かける

  4. 4.

    丼にご飯を盛り、キャベツ・➁を順に乗せ、➂をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ソースをレンジで加熱する際に、器が小さいと噴火してしまうので、様子を見ながらかけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1423432)
  • 2020/02/06 UP!

他のソースのレシピ(159,012件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ソースカツ丼 | レシピブログTOP