簡単塩ラーメン レシピ

簡単塩ラーメン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
たっつんさん
たっつんさん
  •     その他
  •    普段の食卓
単身赴任一人の食事
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

単身赴任の私、できるだけ簡単に塩ラーメンを作ってみました。

材料

  1. ラーメン 一玉
  2. もやし 一袋
  3. ちくわ 一本
  4. 薄切れ豚肉 適度5枚

作り方

  1. 1.

    豚肉を軽く炒める。
    色が変わってきたら、もやし、ちくわを単純に加え、もやしがしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    一玉の冷凍用ラーメンをお湯で戻す。
    同時に塩味スープの元(袋)を器に溶かす。

  3. 3.

    麺が解れたトコロで器に移し、炒めたもやしなどを載せる。

ワンポイントアドバイス

ごめんなさい。ラーメンの解れタイミングだけ気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r685224)
  • 2013/12/10 UP!

他のラーメンのレシピ(20,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単塩ラーメン | レシピブログTOP