簡単塩ラーメン
料理紹介
単身赴任の私、できるだけ簡単に塩ラーメンを作ってみました。
材料
- ラーメン 一玉
- もやし 一袋
- ちくわ 一本
- 薄切れ豚肉 適度5枚
作り方
- 1.
豚肉を軽く炒める。
色が変わってきたら、もやし、ちくわを単純に加え、もやしがしんなりするまで炒める。
- 2.
一玉の冷凍用ラーメンをお湯で戻す。
同時に塩味スープの元(袋)を器に溶かす。
- 3.
麺が解れたトコロで器に移し、炒めたもやしなどを載せる。
ワンポイントアドバイス
ごめんなさい。ラーメンの解れタイミングだけ気をつけてください。
記事のURL:
- (ID: r685224)
- 2013/12/10 UP!