① 肉じゃがの残りをキッチンバサミで細かく切る
② 豚ひき肉をフライパンで炒めて色が変わったら塩こしょうをして肉じゃがをいてる。
③ みりん、砂糖を入れて火を止めて片栗粉に大さじ1の水を入れてフライパンに回し入れ、再び加熱する。 具がまとまったら火を止める。
④ 別のフライパンに油をひいて溶いた卵に醤油を少し入れてフライパンに入れる。 お好みの固さになったら具を入れて、卵で包んだら出来上がり。
卵は1人1個使い、砂糖は味を見ながら1〜2を入れて下さい。 お父さんは卵2個使いました。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑肉じゃがリメイク オムレツ | レシピブログTOP