① 肉じゃがの残りをキッチンバサミで細かく切る
② 豚ひき肉をフライパンで炒めて色が変わったら塩こしょうをして肉じゃがをいてる。
③ みりん、砂糖を入れて火を止めて片栗粉に大さじ1の水を入れてフライパンに回し入れ、再び加熱する。 具がまとまったら火を止める。
④ 別のフライパンに油をひいて溶いた卵に醤油を少し入れてフライパンに入れる。 お好みの固さになったら具を入れて、卵で包んだら出来上がり。
卵は1人1個使い、砂糖は味を見ながら1〜2を入れて下さい。 お父さんは卵2個使いました。
記事のURL:
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう42件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
おいしそう5件
地味にうまい!栄養満点【れんこんとひじきの甘辛煮】
おいしそう2件
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
おいしそう6件
↑肉じゃがリメイク オムレツ | レシピブログTOP