【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
① 肉じゃがの残りをキッチンバサミで細かく切る
② 豚ひき肉をフライパンで炒めて色が変わったら塩こしょうをして肉じゃがをいてる。
③ みりん、砂糖を入れて火を止めて片栗粉に大さじ1の水を入れてフライパンに回し入れ、再び加熱する。 具がまとまったら火を止める。
④ 別のフライパンに油をひいて溶いた卵に醤油を少し入れてフライパンに入れる。 お好みの固さになったら具を入れて、卵で包んだら出来上がり。
卵は1人1個使い、砂糖は味を見ながら1〜2を入れて下さい。 お父さんは卵2個使いました。
記事のURL:
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
【レシピ】チーズ香る♬香ばし海苔巻きチキン♬
おいしそう1件
『自分に自信が持てない』というお悩みと、濃厚で絶対美味しい【モッツァレラトマトチキン】
おいしそう2件
もう詰めない❤洗い物もほとんどなし!?ピーマンの肉詰め風ハンバーグ❤
おいしそう4件
↑肉じゃがリメイク オムレツ | レシピブログTOP