ブルーベリー粒ジャム入り 紅茶パン
料理紹介
美味安心「アイスティー」を仕込み水に使った生地に ブルーベリーの粒ジャムをちりばめたパンです。
材料
- 強力粉 135g
- 薄力粉 15g
- 砂糖 15g
作り方
- 1.
生地をこねる。
粒ジャム以外の材料をすべて合わせて生地をこねる。
パン用の羽根があるフードプロセッサなら、材料をすべて入れて2分でこねることができます。
- 2.
つやつやとした伸びのある生地になったら、生地に粒ジャムを散らして練りこむ。
- 3.
1次発酵30分。
夏はエアコンをかけていても室温が高いので、生地をひとつに丸めてボールに入れてラップをして そのまま室温で1次発酵できます。
ワンポイントアドバイス
粒ジャムを生地に練りこむのがやりにくければ、麺棒で生地をある程度のばして 粒ジャムを散らしてから生地を一つにまとめても。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r265820)
- 2011/07/15 UP!