栗の皮を剥く
お米にいつもより気持ち多めの水、酒、塩を入れて混ぜてから、栗を上にのせる。
炊飯器でいつも通り炊いたら出来上がり。
栗の皮は沸騰した湯に30分くらい入れてから剥くと、剥きやすいよ。
記事のURL:http://sorao22.exblog.jp/15139172
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑栗ごはん | レシピブログTOP