面倒な揚げ物もこれなら簡単に☆マグロのレアカツ丼by なぎねぇさん
【料理紹介】
揚げ物を簡単に手間を省いて、洗い物も少なくしています
お野菜をたっぷり付けると、1品でボリュームも栄養も満点☆
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
めばちまぐろ |
150g |
塩胡椒 |
少量 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
小麦粉 |
少々 |
パン粉 |
大さじ3 |
揚げ油 |
適量 |
アボガド |
1/2 |
プチトマト |
2個 |
ルッコラ |
2枚 |
だししょうゆ |
大さじ1/2 |
和風ドレッシング |
大さじ1/2 |
わさび |
適量 |
|
【作り方】
- 1.アボガドらプチトマト、ルッコラを食べやすい大きさに切る
2.だししょうゆ、和風ドレッシングを混ぜておく
(わさびはお好みで)
3.めばちまぐろはキッチンペーパーでしっかり水気を取り、塩胡椒する
4.まぐろに軽く小麦粉を振りかける
5.マヨネーズをまぐろに塗り、パン粉をしっかり付ける
はがれない様に両手でギュッと押さえる
6.フライパンに少量の油を敷き、マグロの表面に焦げ目をつける
7.全体に焦げ目がらついたら引き上げ、食べやすい大きさに切って、ごはんの上に野菜と一緒に盛り付ける
タレをかけて頂きます
【ワンポイントアドバイス】
火を通しすぎると中まで火が通って硬くなります
お好みでタルタルで食べてもおいしい♪