面倒な揚げ物もこれなら簡単に☆マグロのレアカツ丼by なぎねぇさん

【料理紹介】

揚げ物を簡単に手間を省いて、洗い物も少なくしています
お野菜をたっぷり付けると、1品でボリュームも栄養も満点☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
めばちまぐろ 150g
塩胡椒 少量
マヨネーズ 大さじ1
小麦粉 少々
パン粉 大さじ3
揚げ油 適量
アボガド 1/2
プチトマト 2個
ルッコラ 2枚
だししょうゆ 大さじ1/2
和風ドレッシング 大さじ1/2
わさび 適量

【作り方】

  1. 1.アボガドらプチトマト、ルッコラを食べやすい大きさに切る

    2.だししょうゆ、和風ドレッシングを混ぜておく
    (わさびはお好みで)

    3.めばちまぐろはキッチンペーパーでしっかり水気を取り、塩胡椒する

    4.まぐろに軽く小麦粉を振りかける

    5.マヨネーズをまぐろに塗り、パン粉をしっかり付ける
    はがれない様に両手でギュッと押さえる

    6.フライパンに少量の油を敷き、マグロの表面に焦げ目をつける

    7.全体に焦げ目がらついたら引き上げ、食べやすい大きさに切って、ごはんの上に野菜と一緒に盛り付ける
    タレをかけて頂きます

【ワンポイントアドバイス】

火を通しすぎると中まで火が通って硬くなります
お好みでタルタルで食べてもおいしい♪