なめことおくらのひやしそば レシピ

なめことおくらのひやしそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
なぎねぇさん
なぎねぇさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏に食べたいねばねば食材をたっぷり入れました。
簡単でアレンジ可能です♪

材料

  1. オクラ 3本
  2. 和そば 1一把
  3. 大根おろし 1cm分すりおろし
  4. なめこ 適量
  5. 揚げ玉 少量
  6. 白ゴマ 少量
  7. めんつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    ① 大根おろしはすりおろし、オクラはヘタをとる

    ② 鍋に多めの湯を沸かし、オクラ、そばを入れる

    ③ オクラの色が鮮やかになったら引き上げ、
    なめこを入れすぐにそばと共に引き上げ
    氷水でしめる

    ③ 水をしっかりきり、器にそばを乗せ、大根おろし、小口切りにしたオクラ、なめこを乗せて
    揚げ玉っ白ゴマをトッピングし、めんつゆをかけて
    頂く

ワンポイントアドバイス

お鍋一つでできます。
そばはゆですぎないように、ほぐれたら
すぐ引き上げます

記事のURL:

  • (ID: r1560344)
  • 2021/07/13 UP!

他のそばのレシピ(19,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑なめことおくらのひやしそば | レシピブログTOP