プリンみたいなミルクトーストで耳まで美味しい
料理紹介
大量バターなし。
卵なしの罪悪感なし、のフレンチトーストです。
ミルキーでふるんふるん♪
耳まで美味しい♡
材料
- 4切トースト 1枚
- 牛乳 150ml〜
- バニラエッセンス 2〜3滴
- ミックスチーズ 適量
- バター 適量
- シナモンシュガー 少量
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
1.バットに牛乳、砂糖、バニラエッセンスを数滴
落とす。
4等分にカットした食パンを漬ける。
2.食パンの向きを変え、耳までしっかり
ひたす。
3.レンジにバットを入れ、20秒程でセットし、
様子を見ながら、パンに牛乳液を吸わせる。
途中、牛乳を足す。(パンが乾かない様に)
4.パンの上にバター少量、シナモンシュガー、
ミックスチーズをふり、アルミホイルにパンを置き、トースターで7分焼く。
ワンポイントアドバイス
パンが乾かない様に「追い牛乳」して下さい。
レンチンでパンに牛乳液を吸わせる作業を
何回か繰り返しすと、ふるんふるんの
ミルクトーストになります。
記事のURL:
- (ID: r1431679)
- 2020/03/11 UP!