面倒な揚げ物もこれなら簡単に☆マグロのレアカツ丼
料理紹介
揚げ物を簡単に手間を省いて、洗い物も少なくしています
お野菜をたっぷり付けると、1品でボリュームも栄養も満点☆
材料
- めばちまぐろ 150g
- 塩胡椒 少量
- マヨネーズ 大さじ1
- 小麦粉 少々
- パン粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- アボガド 1/2
- プチトマト 2個
- ルッコラ 2枚
- だししょうゆ 大さじ1/2
- 和風ドレッシング 大さじ1/2
- わさび 適量
作り方
- 1.
1.アボガドらプチトマト、ルッコラを食べやすい大きさに切る
2.だししょうゆ、和風ドレッシングを混ぜておく
(わさびはお好みで)
3.めばちまぐろはキッチンペーパーでしっかり水気を取り、塩胡椒する
4.まぐろに軽く小麦粉を振りかける
5.マヨネーズをまぐろに塗り、パン粉をしっかり付ける
はがれない様に両手でギュッと押さえる
6.フライパンに少量の油を敷き、マグロの表面に焦げ目をつける
7.全体に焦げ目がらついたら引き上げ、食べやすい大きさに切って、ごはんの上に野菜と一緒に盛り付ける
タレをかけて頂きます
ワンポイントアドバイス
火を通しすぎると中まで火が通って硬くなります
お好みでタルタルで食べてもおいしい♪
記事のURL:
- (ID: r1412724)
- 2019/12/19 UP!