クリスマスメニュー♪おもてなしにも簡単ローストポーク
料理紹介
両面焦げ目をつけたらあとはほっとくだけ☆
作ってる間に他の用事ができますよ^ ^
材料
- 濃口醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- にんにくすりおろし 1片
- 植物油 小さじ1
- 豚肉バラブロック 350g
作り方
- 1.
1,フライパンに植物油を敷き豚バラ肉を両面焦げ目を 付ける
2.醤油、みりん、酒、砂糖、にんにくを混ぜたもねを豚肉にかけ、タレを煮詰めからませる
3.肉をアルミホイルで包み、さらにラップで包んでジップロックに入れる
4. 鍋にジップロックに入れたお肉を入れ、沸騰したら火を切りそのまま冷めるまでおいておく
ワンポイントアドバイス
できれば中まで火を通して下さい
チャーハンやラーメン、おつまみにピッタリ☆
記事のURL:
- (ID: r1412325)
- 2019/12/17 UP!