クリスマスメニュー♪おもてなしにも簡単ローストポーク レシピ

クリスマスメニュー♪おもてなしにも簡単ローストポーク
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
なぎねぇさん
なぎねぇさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

両面焦げ目をつけたらあとはほっとくだけ☆
作ってる間に他の用事ができますよ^ ^

材料

  1. 濃口醤油 大さじ1
  2.  大さじ1
  3. みりん 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. にんにくすりおろし 1片
  7. 植物油 小さじ1
  8. 豚肉バラブロック 350g

作り方

  1. 1.

    1,フライパンに植物油を敷き豚バラ肉を両面焦げ目を   付ける

    2.醤油、みりん、酒、砂糖、にんにくを混ぜたもねを豚肉にかけ、タレを煮詰めからませる

    3.肉をアルミホイルで包み、さらにラップで包んでジップロックに入れる

    4. 鍋にジップロックに入れたお肉を入れ、沸騰したら火を切りそのまま冷めるまでおいておく

ワンポイントアドバイス

できれば中まで火を通して下さい
チャーハンやラーメン、おつまみにピッタリ☆

記事のURL:

  • (ID: r1412325)
  • 2019/12/17 UP!

他の肉のレシピ(265,881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑クリスマスメニュー♪おもてなしにも簡単ローストポーク | レシピブログTOP