<亜麻仁油で食べる新玉ジャードレッシング>
料理紹介
新玉の美味しい季節、簡単に美味しい手作りドレッシングを作りましょう!
野菜がわしわし食べられて、やみつきになるよーん
材料
- 新玉ねぎ 1個
- ※米酢 大3
- ※みりん 大3
- ※日本酒 大3
- ※砂糖 大1
- かき醤油(普通の醤油でも可) 大4
- 亜麻仁油(なければサラダ油でも可) 大3
- カイワレ 1/2パック
作り方
- 1.
玉葱を半分に切り、繊維を断つように2mmの薄さで切る
スライサーがあるなら使う
切った玉葱をメイソンジャーに入れる
新玉ねぎは辛くないので水にさらさなくてOK
- 2.
※を鍋に入れ、混ぜながら砂糖をとかし、沸騰したら2分そのまま、アルコールを飛ばし火を消す
かき醤油を混ぜる
- 3.
熱いままメイソンジャーに入れる
完全に冷めてから亜麻仁油とカイワレを入れフタをする
3時間冷蔵庫で休ませ完成です
食べる時によく混ぜてお召し上がり下さい
ワンポイントアドバイス
◆亜麻仁油とカイワレは、必ず瓶が冷めてから入れる事!
◆新玉ねぎの甘みが個々で違うと思うので、醤油はお好みで増やしてもOKです
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- このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
- (ID: r881668)
- 2015/03/17 UP!