<亜麻仁油で食べる新玉ジャードレッシング> レシピ

<亜麻仁油で食べる新玉ジャードレッシング>
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槙 かおるさん
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「このドレッシング食べたら、もう市販のドレッシング食べたくないねー!」 「美味しい!」と喜ばれました
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

新玉の美味しい季節、簡単に美味しい手作りドレッシングを作りましょう!
野菜がわしわし食べられて、やみつきになるよーん

材料

  1. 新玉ねぎ 1個
  2. ※米酢 大3
  3. ※みりん 大3
  4. ※日本酒 大3
  5. ※砂糖 大1
  6. かき醤油(普通の醤油でも可) 大4
  7. 亜麻仁油(なければサラダ油でも可) 大3
  8. カイワレ 1/2パック

作り方

  1. 1.

    玉葱を半分に切り、繊維を断つように2mmの薄さで切る
    スライサーがあるなら使う
    切った玉葱をメイソンジャーに入れる
    新玉ねぎは辛くないので水にさらさなくてOK

  2. 2.

    ※を鍋に入れ、混ぜながら砂糖をとかし、沸騰したら2分そのまま、アルコールを飛ばし火を消す
    かき醤油を混ぜる

  3. 3.

    熱いままメイソンジャーに入れる
    完全に冷めてから亜麻仁油とカイワレを入れフタをする
    3時間冷蔵庫で休ませ完成です
    食べる時によく混ぜてお召し上がり下さい

ワンポイントアドバイス

◆亜麻仁油とカイワレは、必ず瓶が冷めてから入れる事!
◆新玉ねぎの甘みが個々で違うと思うので、醤油はお好みで増やしてもOKです

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春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r881668)
  • 2015/03/17 UP!

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