<手作り亜麻仁油ドレッシングで、わかめと玉葱サラダ>
「これ絶対に体にいいよね!」
「もうドレッシング買わなくていい!美味しい!」
と喜んでもらえました
料理紹介
定番の玉葱スライス、
具を入れると立派なごちそうサラダに~!
わしわし食べて血液さらさら~
ドレッシングも簡単に手作りです
材料
- 玉葱 1個
- わかめ(お刺身用) 50g
- カイワレ 1パック
- みょうが 2個
- かにかまぼこ 1パック
- ※かき醤油 大2
- ※亜麻仁油 大1
作り方
- 1.
玉葱は繊維を断ち切るよう切りよう横に切り、少し水にさらし水気をしぼる
- 2.
お刺身用わかめを一口大に切り水洗いし水気をきる
みょうがを千切りにする
カイワレは下を切り半分に切る
カニカマは細くさく
- 3.
ボールに全ての材料を合わせ混ぜる
※を合わせドレッシングを作る
器に盛り完成
食べる時にドレッシングをかけてどうぞ
ワンポイントアドバイス
◆水っぽくならないように、水にさらした新玉葱、
水洗いしたわかめはしっかり水分をしぼって下さい
記事のURL:
- (ID: r789599)
- 2014/08/12 UP!