買ってきた菜の花はしなびています
下を1cm切り水に活け1時間したらシャキッと!
これで食感がシャキッとして美味しい
ホタルイカは写真を参考に目、口、すじを取る
すじは頭の先っぽをつまめばする~と抜けます
フライパンに大3のオリーブオイルににんにくと鷹の爪を入れて火ををつけ香りをつける
にんにくがピチピチいってきたら筍とホタルイカを投入
どちらも火が通っているものなのでざっととフライパンをふりオイルを全体にからます
1分したら菜の花を入れてフライパンをふる
菜の花は火を通しすぎない事がコツ!
菜の花が鮮やかな緑色になったらOK
だし醤油を入れ全体に行き渡るよう混ぜたら出来上がり
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件