〈常備菜〉ごぼうとえのきの塩きんぴら レシピ

〈常備菜〉ごぼうとえのきの塩きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 34
さくちゃんさん
さくちゃんさん
〈常備菜〉兼〈おかずの素〉というつもりなので、味つけはシンプルに塩だけです。唐辛子とかごまとかを加えると、おかずとしての完成度は高まると思います。でもこのままでも、お弁当の箸休めおかずとしては十分で...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14311351)
  • 2014/05/21 UP!

他のごぼうのレシピ(28,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
charさん

charさん  2014/05/21 UP!
塩きんぴら!! 目からうろこのお総菜!! 今度ぜひ挑戦してみます。

お返事: charさん♪コメントありがとうございます!!えのきにうまみがあるので、ごま油と塩だけでもいいのかな?と思いました。唐辛子とか白ごまとかちょっとアクセントがある方が、よりよいかとは思います。味見しながら調整してみてくださいねー♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/05/21 UP!
さくちゃんさんごぼうとえのきの塩きんぴら 美味しそうです素敵な常備菜ですね素晴らしいレシピ有難うございます

お返事: ryuji_s1さん♪ありがとうございます!ちょっとした常備菜があると、お弁当もふだんのごはんも、いろいろと助かりますねー。

maya缶さん

maya缶さん  2014/05/21 UP!
こんにちは\(^o^)/。塩とごま油の風味だけっていいですね(*^^*)醤油やら砂糖やらゴチャゴチャ入れずにシンプルであっさり^_^これからの季節にピッタリですね(*^^*)

お返事: mayapiさん♪はじめまして!コメントありがとうございます(*^-^)飽きっぽいので、いろいろリメイクしていきやすいように塩だけやってみたんですが、これはこれでよかったです♪えのきがよかったのかも。そうですね!これからの時期はさっぱりめがいいですねー。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑〈常備菜〉ごぼうとえのきの塩きんぴら by さくちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP