おにぎり弁当☆ローストビーフおむすびby yasaino-kotoさん

【料理紹介】

#レシピ本「恋するおむすび"ごえんむすび"の作りかた」~ワインによく合うおむすびでふたりの記念日に心踊らせて

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごはん 330g
薄切り肉でローストビーフ 100g
吉田ソース 適量
1g

【作り方】

  1. ごはんは4等分(82.5g)にして、手に塩をつけて丸く握り粗熱を取る。
  2. ローストビーフは両面を吉田ソースに浸してから、1にのせ丁寧に包む。あればディル、ピンクペッパーを散らす。(1/4量で🔥エネルギー:184kcal、💴費用目安:72円前後)
  3. ラップを大きめに切り、中央におむすびを乗せ、ラップでしっかり包み、形が少しなじむように少し置いておく。

【ワンポイントアドバイス】

他の具で「ちりめんとくるみの黒糖煮」
をまぶしたおむすびも合います。3で、「丸く握り粗熱を取ったごはん」を乗せる。ごはんの上に「ちりめんとくるみの黒糖煮(27gくらい)」を乗せる。(1/4量でエネルギー:237kcal、費用目安:140円前後)