燻製風カマンベールチーズフォンデュ。 レシピ

燻製風カマンベールチーズフォンデュ。
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yasaino-kotoさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

お気に入りのPortable Multicookerで、作ってみた。燻製風カマンベールチーズフォンデュ。

材料

  1. カマンベールチーズ 1個 100g
  2. ほうじ茶 10g
  3. 砂糖 大さじ1/2(6g)

作り方

  1. 1.

    チーズは30分ほど常温にさらし表面を自然乾燥させました。乾燥させることで、チーズが溶けて網から落ちるのを防ぐ効果もあるようです。カマンベールチーズの端5㎜ほどを残して丸く切り込みをいれていく。やさしくカパッと上蓋を取る、蓋についたチーズを切っていく感じです。フードラックをセットしてクッキングシートを敷き、カマンベールチーズを入れる。ナッツは、なるべく重ならないようにして並べます。

  2. 2.

    オーブンにアルミホイルを敷き、ほうじ茶と砂糖を入れ火にかけ、煙が出るまで混ぜる。最初は強火で煙を出し、煙ってきたら中弱火にするのね。

  3. 3.

    クッキングシートが直接ほうじ茶にあたらない様に網などで隙間を作り、蓋をしファンを回す。

  4. 4.

    火加減を弱火にし10分程燻製焼きにする。

  5. 5.

    熱々の燻製風カマンベールに、お好みの具を、トロトロのチーズにつけて食するだけ。💴費用目安:375円前後🔥エネルギー:310kcal

ワンポイントアドバイス

※チーズは包みの底みの底の部分だけ残してはがすとくっつき防止に。※クッキングシートはフードラックよりも一回り小さく切ると煙がよく廻ります。

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  • (ID: r1535106)
  • 2021/04/10 UP!

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