おにぎり弁当☆ローストビーフおむすび レシピ

おにぎり弁当☆ローストビーフおむすび
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
yasaino-kotoさん
yasaino-kotoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

#レシピ本「恋するおむすび"ごえんむすび"の作りかた」~ワインによく合うおむすびでふたりの記念日に心踊らせて

材料

  1. ごはん 330g
  2. 薄切り肉でローストビーフ 100g
  3. 吉田ソース 適量
  4.  1g

作り方

  1. 1.

    ごはんは4等分(82.5g)にして、手に塩をつけて丸く握り粗熱を取る。

  2. 2.

    ローストビーフは両面を吉田ソースに浸してから、1にのせ丁寧に包む。あればディル、ピンクペッパーを散らす。(1/4量で🔥エネルギー:184kcal、💴費用目安:72円前後)

  3. 3.

    ラップを大きめに切り、中央におむすびを乗せ、ラップでしっかり包み、形が少しなじむように少し置いておく。

ワンポイントアドバイス

他の具で「ちりめんとくるみの黒糖煮」
をまぶしたおむすびも合います。3で、「丸く握り粗熱を取ったごはん」を乗せる。ごはんの上に「ちりめんとくるみの黒糖煮(27gくらい)」を乗せる。(1/4量でエネルギー:237kcal、費用目安:140円前後)

記事のURL:

  • (ID: r1459539)
  • 2020/06/08 UP!

他のおむすびのレシピ(3,253件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おにぎり弁当☆ローストビーフおむすび | レシピブログTOP