ごはんは4等分(82.5g)にして、手に塩をつけて丸く握り粗熱を取る。
ローストビーフは両面を吉田ソースに浸してから、1にのせ丁寧に包む。あればディル、ピンクペッパーを散らす。(1/4量で🔥エネルギー:184kcal、💴費用目安:72円前後)
ラップを大きめに切り、中央におむすびを乗せ、ラップでしっかり包み、形が少しなじむように少し置いておく。
他の具で「ちりめんとくるみの黒糖煮」
をまぶしたおむすびも合います。3で、「丸く握り粗熱を取ったごはん」を乗せる。ごはんの上に「ちりめんとくるみの黒糖煮(27gくらい)」を乗せる。(1/4量でエネルギー:237kcal、費用目安:140円前後)