お弁当づくり☆塩バターフランスオープンサンド(漬物とキャベツミックス&からあげ(缶詰使用)) レシピ

お弁当づくり☆塩バターフランスオープンサンド(漬物とキャベツミックス&からあげ(缶詰使用))
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yasaino-kotoさん
yasaino-kotoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

今回は塩バターフランスパン7枚切を使って作りました。💴費用目安:85円前後/枚30g、536円前後/包 🔥エネルギー:155kcal/枚30g、990kcal/包

材料

  1. 塩バターフランスパン 7枚切
  2. ミックスサラダ(キャベツ,水菜,人参,レッドキャベツ入り) 225g(徳用220g)
  3. ホテイからあげてりマヨ味 60g
  4. 漬物 ピリ辛きゅうり 120g
  5. 65%カットマヨネーズ 21g
  6. GABANグリルマスタードブレンド 2.75g

作り方

  1. 1.

    <キャベツの巣ごもり風電子レンジで簡単チン!>
    耐熱容器にミックスサラダとからあげてりマヨ味を入れて、後は電子レンジに入れてスイッチオン。ミックスサラダは耐熱容器に入れる。くぼみをつけからあげてりマヨ味を入れ、軽くラップをして電子レンジで9分加熱する。途中一度レンジから取り出して様子をみる。出来上がったらよく混ぜ合わせて粗熱を取り冷蔵庫で少しの時間置く。

  2. 2.

    フランスパンをトースターなどで軽く2枚(約60g)1分15秒~1分30秒焼きます。

  3. 3.

    焼きあがったフランスパンにマヨネーズ&グリルマスタードブレンドを混ぜ合わせたものを薄く塗り拡げ、その上に冷蔵庫で冷ましておいたミックスサラダ&からあげ(缶詰)をのせ、更にスライスした漬物をのせてできあがり!◆焼かずに美味しい食パンで作る食べ方もお薦めです(笑)。

ワンポイントアドバイス

◆電子レンジは600Wですがお好みで時間は加減して下さい。オープンサンドにすると、見た目のインパクトもかなり大きくなりますね。とっても意外な組み合わせですが、おいしくいただけます。冷蔵庫で保存して翌日の昼食や夕食メニューにだってできちゃいます。その他、参考にさせていただいたレシピ:「春キャベツの巣ごもり電子レンジで簡単チン!」 https://asajikan.jp/recipe/565710?utm_source=copy 「漬物オープンサンド」 https://izilook.com/15294

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  • (ID: r1440078)
  • 2020/04/09 UP!

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